Как определить размер одежды

Как определить размер одежды
18.08.2019

Женские размеры одежды определяются по-разному в зависимости от страны изготовления вещи и даже самого производителя. Именно от правильности выбора одежды по размеру будет зависеть, насколько хорошо сядет юбка, блуза или куртка и будет ли комфортна в носке. 

Вооружитесь сантиметром, позовите в помощь подругу для более точных результатов и снимите необходимые мерки. Таблица женских размеров решает проблему и дает возможность корректно подобрать размер, исходя из четких замеров параметров фигуры. 


Ошибки при выборе размера одежды


Зачастую женщины не правильно оценивают свои параметры, в результате покупая вещь большего или меньшего размера. В первом случае вещь смотрится мешковато, во втором – и вовсе может не налезть. 

Также ошибочно сравнивать размеры одежды для женщин одежды на соответствие купленным несколько лет назад вещам. Если вы носили футболки М размера, то не факт, что сейчас такая же подошла бы, ведь вещь садится или наоборот растягивается в зависимости от ткани при многократных стирках. 


Как определить размер верхней одежды


Знать, как определять размеры верхней одежды при покупке в интернет-магазине особенно важно, так как маленький пуховик не будет греть и стеснит движения, а большой — будет выглядеть как мешок и тоже доставит дискомфорт. Какие мерки потребуется снять, чтобы сделать правильный выбор размера:

  • рост;
  • длина рукава;
  • обхват талии;
  • обхват груди;
  • объем бедер. 

Определить размер одежды по параметрам нужно правильно – грудь замеряется на уровне наиболее выступающих частей, талию – на уровне пупка и берда – на 7 см ниже талии. Чтобы измерить рост, следует стать босиком возле стенки, выровняться и определить длину от макушки до пяток. Для оптимального рукава меряется длина от плеча до кисти, а не до кончиков пальцев, иначе рукав будет слишком длинный. 

При покупке верхней одежды российский брендов определение размера одежды проводится делением обхвата груди на два. Полученная мерка соответствует размеру. Единой размерной сетки для всех стран не существует, поэтому нужно сопоставлять по таблице. К примеру:

  • размеру 44-46 соответствует международный S, европейский 36;
  • размеру 46-48 соответствует М, европейский 38 и далее по возрастанию.

Как узнать свой размер верхней одежды – полдела, нужно еще во время примерки обратить внимание, не только, как вещь сидит на груди, талии и бедрах, но и по размеру ли плечи, насколько удобно расположены карманы. Какой бы женский пуховик, плащ или парку вы не выбрали, ключевое требование, чтобы было комфортно, иначе тело будет уставать, ведь в зимний период и так мы носим много вещей.